Применение черной редьки от кашля

  • 12-11-2015
  • 16 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 65 Рейтинг
Оглавление: [скрыть]
  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Комплексное лечение

Черная редька с медом от кашля считается одним из самых старых и проверенных средств. Почему оно помогает? Потому что это прекрасный иммуностимулятор, кроме того, оно оказывает обширное противовирусное и противомикробное действие. То есть является надежным средством против простуды, смягчает любой кашель, в том числе бронхиальный.

Проблема кашля

Полезные свойства

Редька — кладезь витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы каждому человеку.

Йод, кальций, железо, калий, магний, фосфор, соли натрия, каротин, лизоцим, пантотеновая кислота, витамин С, В, В6, В2 и РР − все это в достаточном количестве присутствует в данном корнеплоде.

Полезные свойства редькиПусть он острый и жгучий на вкус, но его пользу нельзя недооценивать. Всего 100 г корнеплода отвечает суточной потребности в кальции, магнии и калии, поэтому средство помогает эффективно справляться с простудными и вирусными заболеваниями. Это естественный антибиотик, который содержит горчичные и эфирные масла.

Корнеплод издает свой специфический запах, способствующий скорому слюноотделению, выработке сока в желудке, а это приводит к активному здоровому пищеварению. Правильнее всего употреблять его не в качестве самостоятельного блюда, а в составе овощных салатов, где горечь будет нейтрализована вкусом других ингредиентов. Помимо слюноотделения и продуцирования желудочного сока запах редьки способствует выработке ферментов, которые обеззараживают носоглотку и ротовую полость.

Еще одно важное свойство: овощ провоцирует отток желчи, абсорбирует холестерин, токсины и яды, поэтому его используют тогда, когда проводится комплексное лечение цирроза печени и хронических гепатитов. Помимо прочего, описываемый корнеплод хорошо справляется с дисфункциями головного мозга, связанными с плохой подачей кислорода.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Употребление редьки с медом и сахаром при простудных заболеванияхУпотребляют корнеплод в натуральном виде или готовят особый сок редьки. Своим резким запахом и острым вкусом овощ предупреждает, что много его съесть нельзя. В противном случае наблюдается повышенное газообразование. Она строго противопоказана тем, кто:

  • перенес заболевания двенадцатиперстной кишки, язву желудка, гастрит, панкреатит;
  • страдает регулярной повышенной кислотностью желудка;
  • перенес заболевания сердца;
  • страдает аллергией;
  • страдает энтероколитом.

Стоит проявлять особую бдительность тогда, когда редьку придется дать детям: нужно отслеживать их реакцию и поведение после приема корнеплода. Лучший вариант в лечении и профилактике заболеваний у детей — подслащать овощ медом или сахаром.

Вернуться к оглавлению

Комплексное лечение

Следует рассмотреть те рецепты, которые проверены не одним десятком поколений людей. Для первого рецепта нужно взять 1 черную редьку, тщательно ее вымыть, срезать верхнюю часть. Используя тонкий и острый нож, извлечь мякоть, чтобы получилось нечто похожее на котелок. В этот «котелок» добавить 2 ч.л. свежего меда, накрыть срезанной верхней частью корнеплода. Мед должен покрывать выемку не полностью, а так, чтобы внутри хватило места для образования сока. Оставить «котелок» в прохладном месте на 12 часов.

По истечении этого времени сок черной редьки с медом будет готов к употреблению и эффективному лечению кашля и простудных заболеваний. Принимают его так: 3 раза в день до еды по 1 ст.л. Когда лечат детей возрастом до 12 лет, дозу уменьшают до 1 ч.л. Как правило, одной редьки хватает на 3 дня.

Для второго варианта нужна черная или зеленая редька, которая тщательно моется и чистится. Далее ее нужно натереть на крупной терке, сок отжать с помощью марли и добавить в него 2 ст.л. натурального меда. Когда мед растворится, вкусное средство можно применять по тому же методу, что описан в первом рецепте.

Для третьей вариации берут несколько корнеплодов, тщательно моют и чистят, затем нарезают ломтиками. Нарезанную редьку складывают в горшочек, заливают хорошим медом, оставляют на 12 часов. Когда редька пустит сок, ей можно лечить больного так, как описано в первом рецепте. Этот метод считается самым экономным, ведь редька не ссыхается и лишнего меда не остается.

О том, что черная редька с медом от кашля прекрасно справляется с возложенной на нее функцией, многие знают с детства, но почему-то применяют ее во время болезни нечасто. Таким способом своих детей лечили еще наши бабушки, поэтому данное лекарство считается самым натуральным и эффективным. И до сих пор в деревнях считают, что черная редька от кашля незаменима.

Если противопоказания отсутствуют, овощ можно смело применять как в лечении, так и в профилактике простудных и вирусных заболеваний, надежно обезопасив себя от сезонного упадка иммунитета и недостатка витаминов. А главное, редька от кашля с медом всегда под рукой, поэтому нет необходимости в применении дополнительных средств.